Marilyn Monroe

Недавно по первому каналу видел документальный фильм про Мэрлин Монро, чисто случайно попал на него, но фильм совершенно удивил. Если бы не документальные факты, наверное даже бы выключил и не стал смотреть, подумав, что это очередная выдуманная история. Но нет, всё повествование строится на опубликованных личных телефонных переговорах Мерлин со своим психотерапевтом Гринсеном, а так же просто на личных записях, которые она сама записывала опять же для Гринсена.  Фильм называется “Мэрилин Монро. Я боюсь…”. Кстати, когда я его смотрел, внимание на название конечно же не обратил и сейчас потратил более часа, чтобы просто найти название фильма. Хотел найти и сам фильм, в каком-нибудь открытом источнике с возможностью онлайн просмотра, чтобы выложить сюда, но, увы, ничего не вышло. Тем, кому интересно, настоятельно рекомендую самим найти фильм и посмотреть, он того стоит.

В этом фильме Мерлин Монро представляют как психически больную женщину. Оказывается, в жизни она была совсем не такой весёлой и радостной, как обычно представляют её. Постоянные депрессии, психические расстройства не оставляли её почти на протяжении всей карьеры. У неё было очень неблагополучное детство (родители отдали её в приёмную семью). После этого, такая слава, казалось бы пределом мечтаний, но нет…

Мерлин часто злоупотребляла алкоголем и даже, как говорится в фильме, у неё неоднократно бывали совершенно случайные связи на одну ночь с мужчинами из баров. И это всё уже в период славы! Вот это вообще поразило меня. Уже позже, начались проблемы с привыканием ко всяким сильнодействующим снотворным препаратам, которые ей выписывали врачи. Даже знаменитое “Happy birthday, mister president!” далось совсем нелегко, во время того выступления, она еле стояла на ногах.

Последние пару лет жизни Монро вообще превратились в постоянные разговоры с психотерапевтом, я не знаю почему она оказалось такой одинокой, но, от такого постоянного общения, явно можно без труда сойти с ума. Существует множество версий её смерти, но я не буду на них останавливаться. Суть в том, что данный фильм полностью переворачивает представление о Мерлин Монро как о символе эпохи 50-х. Я вообще не знаю кто и зачем разрешил публиковать такие записи, они просто делают какой-то омерзительный образ.

И на последок понравилась цитата из фильма, на память, возможно не дословно: “Мерелин всегда опаздывала. Бывало так, что она опаздывала на съёмки на несколько дней. Ей нравилось, когда её ждут. Ждут её и только её”

Отзывы читателей

Если кому интересно, вот ссылка на это видео: http://vkontakte.ru/video12561865_154560280

Владимир, большое спасбо за видео!

Добавить свой отзыв